Минимальный заказ - 100 грн. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе на: 200 грн - Укрпочтой, на 1000 грн - Новой почтой, на 2000 грн - курьером!
Главная страница Блог
Главная » 2015 » Апрель » 21 » ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ - ВИДЕО-УРОКИ МАССАЖА
13:02
ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ - ВИДЕО-УРОКИ МАССАЖА

ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ ВИДЕО-УРОКИ

Вашему вниманию предлагаются видео уроки по техникам массажа вакуумными банками с подробным описанием уроков!

Прежде, чем переходить к просмотру видео уроков массажа, рекомендуем ознакомиться с материалом по подготовке к лечению и изучить расположение биологически активных точек (БАТ).

Подготовка к лечению болезней вакуумными банками

 Подготовка к лечению заболеваний магнито-вакуумными массажными банками

Схема подготовки к лечению заболеваний магнито-вакуумными банками

Китайская традиционная медицина знает применение более 10 методов магнито-вакуумной терапии (слабый вакуумный массаж, средний, сильный баночный массаж, динамический, мгновенный, полный, водный вакуумный массаж, баночный массаж с использованием целебных трав, акупунктурных игл (в том числе мокса)) для излечения нескольких десятков острых или хронических заболеваний на основе знаний об акупунктурных точках. Перед началом магнито-вакуумной терапии следует нанести разогревающую мазь на нужные точки, затем установить одну за другой 24 вакуумные банки различного размера (есть у нас в продаже) на шу-точки спины и Хуа-Туо-Цзя-Цзи от головы к ногам в соответствии с прилагаемой инструкцией, причем две магнито-вакуумные банки устанавливаются на точки Dazhui (Du14) и Yaoyangguan (Du3) на управляющем меридиане Du-Mai (по центру позвоночного столба), а 22 массажные банки ставят на точки ножного Тай-Ян канала мочевого пузыря по обе стороны в 3 см от срединной линии позвоночного столба. Итого устанавливаются 24 магнито-вакуумные банки, которые следует снять через 10 минут.

  Выбор точек (БАТ):

Обозначение (кит.) Название (кит.) Название (рус.) Обозначение (фр.)
Du14 Dazhui Да-Чжуй VG14
Du3 Yaoyangguan Яо-Ян-Гуань VG3
В13 Feishu Фэй-шу V13
В15 Xinshu Синь-шу V15
В18 Ganshu Гань-шу V18
В19 Danshu Дань-шу V19
В20 Pishu Пи-шу V20
В21 Weishu Вэй-шу V21
В22 Sanjiaoshu Сань-Цзяо-шу V22
В23 Shenshu Шэнь-шу V23
В25 Dachangshu Да-Чан-шу V25
В27 Xiaochangshu Сяо-Чан-шу V27
К1 Yongquan Юн-Цюань R1

После проведения подготовки, установки и снятия банок, мазь следует вновь втереть, пока она не впитается, и кожа не станет скользкой, гладкой и горячей. Затем определяются подходящие точки главных и коллатеральных каналов для проведения магнито-вакуумной терапии и излечения различных заболеваний по методике, описанной выше. Терапия может быть выполнена как с помощью предварительного нанесения мази и установкой вакуумных банок, так и с последующим ее втиранием. Если выбранные для лечения акупунктурные точки были задействованы на первом этапе, нет необходимости повторять терапию на них снова. Если имеются в наличии более 24 массажных банок, лучше выполнить вакуумный массаж на необходимых акупунктурных точках одновременно с процедурой первого этапа, что может привести к лучшему терапевтическому эффекту.

Поскольку имеется множество патогенных факторов и наука об акупунктуре учит, что основные акупунктурные точки отличаются от дополнительных, следует обращаться к справочникам для выбора необходимых точек для клинических случаев или следовать консультациям врача при определении специфических для лечения конкретных заболеваний точек.

Терапевтические эффекты следующие: жизненная сила возрастает после проведения магнито-вакуумной терапии в дневное время, а патогенные факторы устраняются вечером; первичная энергия начинает поступать после очистки главных и вспомогательных энергетических каналов.

Техника кратковременной постановки банки

 

 

Техника кратковременной постановки банки

Заключается в многократном втягивании кожи банкой в некоторой области тела (акупунктурной точке, месте очага болезни) с немедленным ослаблением давления и отниманием банки. Манипуляции производятся до покраснения кожи приблизительно 10—30 раз.

Физическая стимуляция определенной области тела посредством втягивания и ослабления приводит к состоянию ритмичного «наполнения—выпускания» локальной канальной Ци и крови (то есть банка действует наподобие помпы), что способствует восстановлению нормальной циркуляции Ци и крови, улучшению состояния питательной и защитной Ци.

Данный метод обычно применяется при синдроме сковывания поверхности тела патогенным ветром-холодом, локальном онемении и блуждающей боли мышц, а также при использовании точек в области лица.

 

Видео как делать вакуумный массаж

Техника оставления банки

 

Техника оставления банки

Заключается в постановке банки на определенную область тела, акупунктурную точку или место очага болезни на некоторый промежуток времени (10—30 минут).

Включает техники раскачивания, вращения и поднимания-опускания банки.

  1. Техника раскачивания банки. Представляет собой равномерное и ритмичное раскачивание в разные стороны по 10—20 раз каждой из установленных на теле банок.
    При выполнении данной техники производится локальное многократное растяжение поверхности тела, что может усилить степень раздражения и повысить эффективность лечения.
    Следует стремиться к тому, чтобы запястье выполняющего процедуру было расслаблено, прилагаемое усилие мягким, движения скоординированными и равномерными, не допускать быстрых и грубых манипуляций, чтобы пациент находился в расслабленном комфортном состоянии и мог вынести процедуру.
  2. Техника вращения банки. Перед выполнением процедуры необходимо нанести на поверхность тела специальную «Увлажняющую мазь для гуаша и постановки банок».
    Техника заключается в медленном вращении предварительно установленной банки на 90—180° влево, затем на 90—180° вправо. Манипуляции производятся более 10 раз (10 вращений влево-вправо).
    Обладает более сильным воздействием, чем техника раскачивания банки. Способствует расслаблению локальных мышечных тканей, активирует циркуляцию Ци и крови, повышает эффективность лечения.
    Манипуляции следует производить аккуратно, чтобы пациент мог вынести процедуру. Резкие и сильные манипуляции недопустимы.
    Техника обычно применяется при повреждении мягких тканей, например, при локальной боли из-за повреждения мышц поясницы при физических нагрузках и других видах асептического воспаления в глубоких областях.
  3. Техника поднимания-опускания банки. Заключается в поднимании установленной на тело банки, ее опускании и возвращении в исходное положение. Усилие постепенно увеличивают до степени, близкой к отрыванию банки от поверхности тела. Манипуляции непрерывно производятся 20—30 раз.
    Техника повышает эффективность постановки банки, активирует соответствующие точки каналов, Ци и кровь внутренних органов, способствует циркуляции Ци и крови, укрепляет внутренние органы.
    Эта техника обычно применяется на животе, дает хорошие результаты при лечении болезней желудка, диспепсии, нарушении развития у детей вследствие неправильного питания, альгоменореи.

ВИДЕО УРОКИ МАССАЖА

Техника передвижения банки

 

Техника передвижения банки

Заключается в постановке банки с ее последующим передвижением по поверхности тела (передняя по направлению движения часть банки немного приподнимается, на ее заднюю часть прилагается усилие к поверхности тела; скорость и направление передвижения банки зависят от состояния пациента, области воздействия, требований лечения).

Процедура производится до появления на коже пигментных пятен красного, фиолетового или черного цвета.

Метод обладает большой силой и площадью воздействия.

Перед выполнением процедур на область предполагаемого передвижения банки наносится специальная «Увлажняющая мазь для гуаша и постановки банок», что позволит избежать повреждения кожи и появления боли.

На спине передвижение банки обычно производится вверх-вниз, на грудной клетке — вдоль ребер, на конечностях и животе — вращательными движениями (как по часовой стрелке, так и против часовой стрелки).

Применение этой техники может дать прекрасные результаты при болезнях, связанных с нарушением циркуляции канальной Ци и крови, нарушением функций внутренних органов, восприятием внешних патогенных факторов, например, при боли в пояснице, плечелопаточном периартрите, невралгии седалищного нерва, простуде с лихорадкой, артериальной гипертонии, бронхите, бронхиальной астме, хроническом гастроэнтерите, угревой сыпи и других заболеваниях.

 

ВИДЕО КАК ДЕЛАТЬ ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ

Лечение близорукости

 

Близорукость

  1. В области головы и шеи: произвести кратковременную постановку банок по 10 раз на точках Чэн-ци E.1, И-мин ВТ и Фэн-чи VB.20.
  2. На спине: произвести передвижение банки 10—20 раз сверху вниз от точки Гань-шу V.18 до точки Шэнь-шу V.23.
    Затем произвести оставление банок на 5—10 минут на точках Гань-шу V.18 и Шэнь-шу V.23 с применением техники раскачивания банки.
  3. На верхних конечностях: произвести оставление банок на 5—15 минут на точке Хэ-гу GI.4.
  4. На нижних конечностях: произвести оставление банок на 15—20 минут на точках Цзу-сань-ли E.36, Гуан-мин VB.37 и Сань-инь-цзяо RP.6.

Вакуумный массаж видео

Лечение грыжи межпозвонкового диска поясничного отдела позвоночника

 

Грыжа межпозвонкового диска поясничного отдела позвоночника

  1. В области поясницы: произвести передвижение банки 10—20 раз от точки Шэнь-шу V.23 до точек Да-чан-шу V.25 и Гуань-юань-шу V.26.
    После передвижения банки произвести оставление банки на 5—15 минут на точках Шэнь-шу V.23, Да-чан-шу V.25 и Гуань-юань-шу V.26 с применением техники раскачивания банки.
  2. На нижних конечностях: произвести оставление банок на 10—20 минут на точках Хуань-тяо VB.30, Фэн-ши VB.31, Ян-лин-цюань VB.34, Чэн-фу V.36, Инь-мэнь V.37, Вэй-чжун V.40 и Чэн-шань V.57 с применением техники поднимания-опускания банки.

Массаж вакуумными банками видео

Лечение цервикальной спондилопатии

 

Цервикальная спондилопатия (шейный остеохондроз)

  1. В области плеча и спины: произвести передвижение банки по 10—20 раз на точках Цзянь-цзин VB.21, Тянь-цзун IG.11, Фэй-шу V.13 и Синь-шу V.15.
    Затем произвести оставление банок на 10—20 минут на точках Цзянь-цзин VB.21, Фэн-чи VB.20, Фэй-шу V.13 и Да-чжуй VG.14 с применением техники раскачивания банки.
  2. На верхних конечностях: произвести оставление банок на 10—15 минут на точках Цзянь-юй GI.15, Цюй-чи GI.11, Шоу-сань-ли GI.10 и Вай-гуань TR.5.
  3. На нижних конечностях: произвести передвижение банки 10—15 раз от точки Цзу-сань-ли E.36 через точку Фэн-лун E.40 к точке Тяо-коу E.38.
    Затем произвести оставление банок на 10—20 минут на точках Цзу-сань-ли E.36, Фэн-лун E.40, Тяо-коу E.38 и Ян-лин-цюань VB.34.

 

Видео как делать вакуумный массаж

 

Лечение плечелопаточного периартрита

 

Плечелопаточный периартрит

  1. На плече производить передвижение банки 10—20 раз в области точек Цзянь-цзин VB.21 и Тянь-цзун IG.11, а также в области лопатки.
    Затем произвести оставление банок на 10—15 минут на точках Юнь-мэнь P.2 и Чжун-фу P.1, расположенных на грудной клетке, а также на 10—20 минут на точках Тянь-цзун IG.11, Да-чжуй VG.14, Цзянь-цзин VB.21, Фэн-чи VB.20 и в области задней подмышечной линии.
  2. На верхних конечностях: произвести передвижение банки по 10—15 раз в области точек Цзянь-ляо TR.14, Цзянь-чжэнь IG.9 и Би-нао GI.14. Произвести оставление банок на 10—15 минут на точках Цзянь-ляо TR.14, Цзянь-чжэнь IG.9, Цюй-чи GI.11, Вай-гуань TR.5 и Хэ-гу GI.4.
  3. На нижних конечностях: произвести передвижение банки 10—15 раз от точки Цзу-сань-ли E.36 к точке Тяо-коу E.38.
    Затем произвести оставление банок на 10—20 минут на точках Цзу-сань-ли E.36 и Тяо-коу E.38.

 

МАССАЖНЫЕ БАНКИ ВИДЕО

Лечение повреждения менисков

 

Повреждение менисков (менископатия)

  • На нижних конечностях: произвести оставление банок приблизительно на 20 минут на точках Лян-цю E.34, Си-ян-гуань VB.33, Цюй-цюань F.8, Ян-лин-цюань VB.34, Инь-лин-цюань RP.9, Си-янь ВТ и Вэй-чжун V.40.

 

Массаж вакуумными банками видео

Лечение угревой сыпи

 

Угревая сыпь (акне)

  1. В области головы и шеи: произвести кратковременную постановку банки более 10 раз на точку Фэн-чи VB.20.
  2. В области спины: произвести передвижение банки 10—20 раз сверху вниз от точки Фэй-шу V.13 через Синь-шу V.15, Гань-шу V.18, Пи-шу V.20 к точке Шэнь-шу V.23.
    Затем произвести оставление банок на 5—15 минут на точках Фэй-шу V.13, Синь-шу V.15, Гань-шу V.18, Пи-шу V.20 и Шэнь-шу V.23 с применением техники раскачивания банки.
  3. На верхних конечностях: произвести оставление банок на 10—15 минут на точке Цюй-чи GI.11.
  4. На нижних конечностях: произвести оставление банок на 15—20 минут на точках Цзу-сань-ли E.36, Инь-лин-цюань RP.9 и Сань-инь-цзяо RP.6.
    Произвести кратковременную постановку банки 10—20 раз на точке Нэй-тин E.44.

 

ВИДЕО ОНЛАЙН МАССАЖ

Лечение альгоменореи

 

Альгоменорея (болезненные менструации)

  1. В области спины: произвести передвижение банки 10—20 раз сверху вниз от точки Гань-шу V.18 через Пи-шу V.20 и Вэй-шу V.21 до точки Шэнь-шу V.23 и области «восьми точек „ляо"» (Шан-ляо V.31, Цы-ляо V.32, Чжун-ляо V.33 и Ся-ляо V.34 с двух сторон).
    После передвижения банки произвести оставление банок на 5—15 минут на точках Гань-шу V.18, Пи-шу V.20, Вэй-шу V.21, Шэнь-шу V.23 и в области «восьми точек „ляо"».
  2. В области живота: произвести оставление банок на 10—20 минут на точках Ци-хай VC.6 и Гуань-юань VC.4.
  3. На нижних конечностях: произвести оставление банок на 10—20 минут на точках Сюэ-хай RP.10, Цюй-цюань F.8, Сань-инь-цзяо RP.6 и Цзу-сань-ли E.36.

 

МАССАЖ  ВИДЕО СМОТРЕТЬ

Лечение дисменореи

 

Дисменорея

  1. В области спины: произвести передвижение банки 10—20 раз сверху вниз от точки Гань-шу V.18 через Пи-шу V.20, Вэй-шу V.21, Сань-цзяо-шу V.22 до точки Шэнь-шу V.23.
    Затем произвести оставление банок на 5—15 минут на точках Гань-шу V.18, Пи-шу V.20, Вэй-шу V.21, Сань-цзяо-шу V.22 и Шэнь-шу V.23.
  2. В области живота: произвести оставление банок на 15—20 минут на точках Чжун-цзи VC.3, Гуань-юань VC.4, Ци-хай VC.6 и Цзы-гун ВТ.
  3. На нижних конечностях: произвести оставление банок на 15—20 минут на точках Сюэ-хай RP.10, Сань-инь-цзяо RP.6 и Чжао-хай R.6.

 

ВИДЕО УРОКИ МАССАЖА

Лечение бессонницы

 

Бессонница

  1. В области головы и шеи: произвести кратковременную постановку банок на точках Инь-тан ВТ, Тай-ян ВТ и Фэн-чи VB.20, приблизительно по 10 раз в каждой точке.
  2. В области спины: произвести передвижение банки 10—20 раз сверху вниз в области точки Синь-шу V.15.
    Затем произвести оставление банок на 5—15 минут на точке Синь-шу V.15 с применением техники раскачивания банки.
  3. На верхних конечностях: произвести оставление банок на 5—15 минут на точке Шэнь-мэнь C.7.
  4. На нижних конечностях: произвести оставление банок на 15—20 минут на точке Сань-инь-цзяо RP.6

 

КАК ДЕЛАТЬ МАССАЖ ВИДЕО

Лечение запора

 

Запор

  1. В области спины: произвести передвижение банки 10—20 раз сверху вниз от точки Пи-шу V.20 через Вэй-шу V.21 к точке Да-чан-шу V.25.
    После передвижения банки произвести оставление банок на 5—15 минут на точках Пи-шу V.20, Вэй-шу V.21 и Да-чан-шу V.25, применяя техники раскачивания и поднимания-опускания банки.
  2. В области живота: произвести оставление банок на 15—20 минут на точке Тянь-шу E.25.
  3. На верхних конечностях: произвести оставление банок на 15—20 минут на точке Чжи-гоу TR.6.
  4. На нижних конечностях: произвести оставление банок на 15—20 минут на точках Цзу-сань-ли E.36, Шан-цзюй-сюй E.37 и Сань-инь-цзяо RP.6.

 

Видео как делать вакуумный массаж

Лечение боли в эпигастральной области

 

Боль в эпигастральной области

  1. В области спины: произвести передвижение банки 10—20 раз сверху вниз от точки Пи-шу V.20 к точке Вэй-шу V.21.
    После передвижения банки произвести оставление банок на 5—15 минут на точках Пи-шу V.20 и Вэй-шу V.21, применяя технику раскачивания банок.
  2. В области живота: произвести оставление банок на 10—20 минут на точках Чжун-вань VC.12 и Тянь-ту VC.22.
  3. На верхних конечностях: произвести оставление банок на 10—15 минут на точках Нэй-гуань MC.6 и Шоу-сань-ли GI.10.
  4. На нижних конечностях: произвести оставление банок на 10—20 минут на точке Цзу-сань-ли E.36.

 

МАССАЖ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВИДЕО

Лечение артериальной гипертонии

 

Артериальная гипертония

  1. В области головы и шеи: произвести кратковременную постановку банок на точках Инь-тан ВТ, Тай-ян ВТ и Фэн-чи VB.20, приблизительно по 10 раз в каждой точке.
  2. В области спины: произвести передвижение банки 10—20 раз сверху вниз от точки Синь-шу V.15 через Гань-шу V.18 к точке Шэнь-шу V.23.
    Затем произвести оставление банок на 5—15 минут на точках Синь-шу V.15, Гань-шу V.18 и Шэнь-шу V.23, применяя техники раскачивания и поднимания-опускания банки.
  3. В области живота: произвести оставление банок на 15—20 минут на точках Чжун-вань VC.12, Да-хэн RP.15 и Ци-хай VC.6.
  4. На верхних конечностях: произвести оставление банок на 15—20 минут на точке Цюй-чи GI.11.
  5. На нижних конечностях: произвести оставление банок на 15—20 минут на точках Цзу-сань-ли E.36 и Сань-инь-цзяо RP.6.
    Произвести кратковременную постановку банок на точках Тай-чун F.3 и Юн-цюань R.1, приблизительно по 10 раз в каждой точке.

 

Массаж вакуумными банками видео

Лечение бронхиальной астмы

 

Бронхиальная астма

  1. В области грудной клетки: произвести передвижение банки по направлению кнаружи.
    Произвести оставление банок на 15—20 минут на точках Тань-чжун VC.17, Тянь-ту VC.22 и Чжун-фу P.1.
  2. В области спины: произвести передвижение банки 10—20 раз сверху вниз от точки Дин-чуань ВТ к точке Фэй-шу V.13.
    Затем произвести оставление банок на 5—15 минут на точках Да-чжуй VG.14, Дин-чуань ВТ и Фэй-шу V.13.
  3. На верхних конечностях: произвести оставление банок на 10—15 минут на точках Тянь-фу P.3, Чи-цзэ P.5 и Ле-цюэ P.7.
  4. На нижних конечностях: произвести оставление банок на 15—20 минут на точке Цзу-сань-ли E.36.

В нашем магазине Вы можете купить массажные банки

Вакуумные массажные банки - ДОМАШНИЕ:

 
"МАССАЖНЫЕ ВАКУУМНЫЕ БАНКИ" - "ДОМАШНИЙ НАБОР" - 6 банок
Диаметры банок: 6,2 см. - 1 шт., 5,4 см. - 1 шт., 4,6 см. - 1 шт., 3,8 см. - 1 шт., 2,8 см. - 1 шт., 2,0 см. - 1 шт. - вакуумный насос для выкачивания воздуха из банок – 1шт. DVD диск с видео-уроками "ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ ВИДЕО"
Вакуумные массажные банки - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ:
 
"МАССАЖНЫЕ ВАКУУМНЫЕ БАНКИ - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НАБОР" - 12 банок
Диаметры банок: 6,2 см. - 2 шт., 5,4 см. - 2 шт., 4,6 см. - 2 шт., 3,8 см. - 2 шт., 2,8 см. - 2 шт., 2,0 см. - 2 шт. - вакуумный насос для выкачивания воздуха из банок – 1шт. - DVD диск с видео-уроками "ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ ВИДЕО"
Вакуумные массажные банки - САЛОННЫЕ:
 
МАССАЖНЫЕ ВАКУУМНЫЕ БАНКИ - СУПЕР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НАБОР - 24 банки
Диаметры банок: 7,0 см. - 4 шт. 6,2 см. - 4 шт. 5,4 см. - 4 шт. 4,6 см. - 4 шт. 3,8 см. - 4 шт. 2,8 см. - 2 шт 2,0 см. - 2 шт. - вакуумный насос для выкачивания воздуха из банок – 1шт. DVD диск с видео-уроками "ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ ВИДЕО"
Чтобы узнать стоимость вакуумных массажных банок, нажмите на ссылку название заинтересовавшего Вас набора.

Приятных Вам покупок!




 

Просмотров: 21674 | Добавил: Star | Теги: массаж вакуумными банками видео, видео как делать вакуумный массаж, антицеллюлитный массаж видео вакуум, вакуумный массаж видео