Минимальный заказ - 100 грн. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе на: 200 грн - Укрпочтой, на 1000 грн - Новой почтой, на 2000 грн - курьером!
Главная страница Блог
Главная » 2015 » Февраль » 13 » ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ
23:52
ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ
купить вакуумные массажные банкиВАКУУМНЫЙ МАССАЖ

История вакуумного массажа уходит своими корнями вглубь тысячелетий.

Благодаря сохранившимся древним источникам известно, что еще лекари Древнего Китая использовали для лечения многих болезней полые тонкие глиняные или бамбуковые палочки.

В этих палочках они создавали отрицательное давление и прикладывали к различным участкам тела пациента. При этом кожа больного втягивалась внутрь полости палочек, тем самым возникал приток крови к определенному участку тела пациента.

Древние китайцы вполне справедливо считали, что больной орган можно вылечить, улучшив его кровообращение. В настоящее время подобную процедуру называют вакуумной терапией или вакуумным массажем.

Человечество развивалось и на смену бамбуковым китайским палочкам пришли хорошо всем известные стеклянные банки, которые ставили нам в детстве на спину при сильной простуде, бронхите или пневмонии.

Принцип использования стеклянных банок такой же, как и китайских палочек: внутри банок нагревается воздух для создания вакуума. Лечение происходит за счет притока крови к коже и к легким больного. Метод лечения стеклянными банками тоже относится к вакуумной терапии.

Вакуумный массаж, баночный массаж, вакуумный массажерУсовершенствованием методов вакуумного массажа и созданием новых методов занимались многие ученые в разные времена и в разных странах. Создавались всевозможные вакуумные машины-массажеры. Первые из них были весьма громоздки и мало походили на медицинские приборы. Дальнейшая их эволюция привела к появлению весьма компактных и эффективных аппаратов.

Соединить лечебные свойства вакуумного массажа с возможностями современной науки и техники взялась группа ученых около двадцати лет назад в Москве. Во главе этих начинаний стоял доктор медицинских наук, профессор, президент Российского общества иридологов Е.С. Вельховер. Он окончил Казанский медицинский институт, затем работал невропатологом, далее занимался иридодиагностикой, в семидесятые годы увлекся вакуумной терапией.

Евгений Сергеевич Вельховер провел многочисленные исследования в области вакуумной терапии (в частности, вакуумного массажа) и убедился в широкой возможности использования вакуумного массажа для лечения многих заболеваний, таких как, артриты, остеохондрозы, плекситы, заболеваний печени и почек.

Е. С. Вельховер руководит лабораторией невропатологии и рефлексологии Университета Дружбы народов, в этой лаборатории уже много лет разрабатывают различные вакуумные приборы. Первый вакуумный аппарат был масляный и создавал отрицательное давление очень большой мощности (до 1 атм.). Позже придумали более удобные в использовании приборы. За последние двадцать лет они превратились в компактные приборы величиной с современный телефон, которые легко применять и в домашних условиях.

Вакуумный массаж, баночный массаж, вакуумный массажерТрадиционные стеклянные банки для вакуумного массажа тоже претерпели серьезные изменения. Разрабатывались банки разных форм, размеров, даже были созданы банки с клапанами.

При помощи банок с клапанами можно проводить «пульсирующий» вакуумный массаж - своеобразную гимнастику для сосудов любого органа пациента. Разработки лаборатории Вельховера являются уникальными.

Все очень просто. К прибору, создающему вакуум при помощи гибких шлангов, подсоединяются банки и получаем - массажные вакуумные банки. Давление устанавливается и регулируется с учетом ощущений пациента. Массаж может проводиться тремя различными способами в зависимости от заболеваний пациента. При статическом способе банка «работает» на одном месте. Пульсирующий вакуумный массаж можно проводить, чередуя открытие и закрытие клапана. При кинетическом способе банку двигают, как при ручном массаже, вдоль позвоночника.

Вакуумный массаж проводят через контактную среду - растительное или вазелиновое масло с добавление липоактивных гелей или аромомасел.

Вакуумный массаж, баночный массаж, вакуумный массажерПреимущество вакуумного массажа перед классическим состоит в отсутствии усилий у массажиста. С помощью вакуумного массажера создается быстрый приток крови к массируемому участку пациента. Многие болезни могут быть вылечены улучшением кровообращения больных органов. И, так же, благодаря колоссальному притоку крови обеспечивается антивирусный и противовоспалительный эффект.

Вакуумный массаж способствует выведению из организма шлаков и токсических веществ через сальные и потовые железы. Действие вакуумного массажера можно сравнить с действием бытового пылесоса. Вакуумный массажер, как пылесос, вытаскивает из глубоких слоев кожи все отработанные и не нужные организму вещества и сметает с поверхности кожи отжившие, мертвые клетки.

Вакуумный массаж можно использовать с лечебными и травяными настоями. После массажа поры кожи раскрываются, и целебные настои впитываются в кожу мгновенно, чем усиливается их лечебные действия.

Не остался вакуумный массаж и без внимания салонов красоты. При помощи вакуумного массажера можно проводить массаж лица. Каждый сеанс такого массажа улучшает микроциркуляцию крови и лимфодренаж, усиливает выработку эластина и коллагена.

Благодаря вакуумному массажу достигается омолаживающий эффект. Кожа выглядит молодой свежей и упругой. Разумеется, вакуумный массаж, как и любые другие процедуры, должен проводить квалифицированный специалист по массажу, поскольку неправильное проведение процедуры массажа может привести к образованию гематом и купероза. Чтобы достичь большего эффекта вакуумный массаж можно сочетать с различными другими косметическими процедурами.

Вакуумный массаж, баночный массаж, вакуумный массажерВакуумный массаж широко применяется для борьбы с целлюлитом у женщин. Это одна из самых распространенных проблем у женщин, не зависящая ни от веса, ни от возраста.

Причинами образования целлюлита являются накопление токсинов и влаги в тканях, нарушение гормонального обмена, затруднение крово- и лимфотока в тканях, нарушение водно-солевого баланса, неправильное питание, курение, гиподенамия, наследственность, состояние окружающей среды и эмоциональное состояние человека. Для быстрой коррекции проблемных зон необходимо:

  1. Подобрать для себя диету или сократить количество потребляемой пищи.
  2. Выпивать не менее 2-3 литров жидкости в сутки.
  3. Употреблять продукты богатые калием.
  4. Использовать в питании желчегонные препараты или травы.
  5. Женщины до 30 лет могут проводить антицеллюлитный вакуумный массаж каждый день, старше 30 лет - через день.
  6. Использовать перед массажем обертывания с антицеллюлитными гелями под пищевую пленку.
  7. При занятиях физкультурой или интенсивной домашней работой повышается эффективность от использования обертывания.
  8. Начинать вакуумный массаж с разряжения, при котором не возникает болезненных ощущений и дискомфорта. После проведения нескольких процедур разряжение в насадках можно увеличить.
  9. Проводить массаж по массажным линиям в течение 5 минут на каждой проблемной зоне.
  10. Чтобы получить хорошие результаты первые 15 сеансов необходимо проводить в зависимости от возраста каждый день или через день, далее 2-3 раза в неделю до достижения необходимых результатов.
  11. Вакуумный массаж проводить 1-2 раза в месяц для закрепления полученных результатов и профилактики образования целлюлита.

Зимой и осенью, в период обострения заболеваний, вакуумный массаж применяется для ослабления клинических проявлений заболеваний. В домашних условиях использовать методики лечения заболеваний при помощи вакуумного массажа можно только после консультации с врачом.

Вакуумный массаж, баночный массаж, вакуумный массажерПри бронхите (при возникновении кашля) вакуумный массаж лучше всего проводить в 6-7 часов утра или в 17-18 часов вечера. Также массаж можно применять и во время приступов кашля. Для массажа насадка располагается на одном месте в течение 5 минут в следующих точках: между последним седьмым шейным позвонком и первым грудным, находят ее сидя, при наклоне головы вперед (седьмой позвонок выступает вперед); между первым и вторым грудными позвонками, насадка располагается, отступая на 4см сначала вправо, затем влево от позвоночника; над плечевым суставом между отростком лопатки большим бугром плечевой кости, рука поднимается в горизонтальное положение, впадина со стороны спины и будет являться необходимой точкой.

При бронхиальной астме для вакуумного массажа используются те же точки, что и при лечении бронхита. Также дополнительно используется для лечения и зона проекции надпочечников. Располагается эта зона в проекции поперечного отростка десятого и одиннадцатого грудных позвонков паравертебрально. Насадку выдерживают на одном месте в течении 10 минут.

Для лечения пневмонии при помощи вакуумного массажа используются следующие зоны: зона болезненности мышц в области грудной клетки; зона проекции корней легких (паравертебральные участки грудной клетки в проекции 4-5го грудных позвонков). Насадка выдерживается в течении 15 минут.

Для вакуумного массажа существуют и противопоказания:

- обострение хронических заболеваний и острые заболевания,

- тромбофлебит,

- повышенная ломкость кровеносных сосудов,

- тяжелые сердечно-сосудистые заболевания,

- дефекты кожи в области воздействия.

Перед проведением вакуумного массажа необходима консультация врача.

Вакуумный массаж применяется также для лечения гипертонии, головных болей, гинекологических заболеваний, стенокардии, вегетососудистой дистонии, бессонницы. Хорошо зарекомендовал себя вакуумный массаж для лечения импотенции у мужчин, лечения печени и почек.

Все эти и другие возможности вакуумного массажа лишний раз позволяют убедиться в том, что наш организм весьма расположен к не медикаментозным методам исцеления, которые лишь помогают ему в той или иной степени самостоятельно справиться со многими недугами. Истина, которая не вызывала сомнений еще в Древнем Китае, наконец-то начинает проникать и в сознание современных людей.

В нашем магазине Вы можете приобрести вакуумные массажные банки для домашнего и профессионального использования, для просмотра ассортимента - НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ:
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Просмотров: 4960 | Добавил: Star | Теги: вакуумный массаж, баночный массаж, как пользоваться массажными банками, как делать массаж вакуумными банкам, как делать вакуумный массаж дома