Минимальный заказ - 100 грн. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе на: 200 грн - Укрпочтой, на 1000 грн - Новой почтой, на 2000 грн - курьером!
Главная страница Блог
Главная » 2015 » Февраль » 9 » Как бороться с целлюлитом?
22:34
Как бороться с целлюлитом?
ЦеллюлитПро эффект апельсиновой корки сегодня знают даже дети, а устранить его мечтает едва ли не каждая вторая женщина. А ведь было время, когда про это никто и слыхом не слыхивал! И даже наоборот: живописцы прошлых лет в своих полотнах прямо-таки смаковали ямочки и неровности тел своих дородных моделей.
 

Но сегодня все эти "украшения" уже не в почете. Как известно, чтобы победить врага, надо как можно больше о нем знать.

Так что же такое целлюлит и как с ним бороться?

   Досье на врага

Косметологи под этим термином понимают специфическое для женщин изменение подкожной жировой клетчатки. Виноваты в появлении целлюлита женские половые гормоны – эстрогены. Именно поэтому «апельсиновая корка» чаще всего появляется в периоды наиболее серьезных гормональных перестроек организма: во время полового созревания или беременности, в период менопаузы. Эстрогены воздействуют на кровеносные сосуды, нарушая кровообращение, а следовательно, уменьшая поступление кислорода к тканям. Клетки подкожной жировой клетчатки, похожие на пчелиные соты, закупориваются, и в результате в них образуются твердые комочки жира.

На развитие целлюлита влияют наследственные факторы, неправильное питание, плохая экология и гиподинамия, стрессы и многие гормональные нарушения. Недостаток усугубляет ношение слишком тесной одежды, нарушающей кровообращение, а также вредные привычки – употребление алкоголя и курение, препятствующие выведению жидкости из организма.

Косметологи выделяют 4 стадии целлюлита.

  • На первой стадии он заметен только при защипывании кожи на бедрах, ягодицах или животе.
  • На второй – проявляется только в положении стоя.
  • На третьей - уже и в лежачем положении.
  • На последней - фиброзной - стадии целлюлит настолько очевиден и распространен, что его можно устранить лишь посредством оперативного вмешательства (липосакции).  

Не стоит думать, что целлюлит бывает только у толстушек. Коварная напасть не щадит ни молодых, ни старых, ни худых, ни плотненьких. Поэтому избавиться от мерзкой "апельсиновой корки” гораздо сложнее, чем просто похудеть. Никакие диеты не спасут – отощает все, кроме проблемных зон. Вернуть себе ровную гладкую кожу можно лишь комплексным воздействием на противника.

На первой стадии целлюлита помогут настойчивые занятия физкультурой и спортом вкупе с диетой и регулярным посещением сауны, массаж  с применением антицеллюлитного крема, и конечно, необходимо отказаться от сигарет и алкоголя.

Целлюлит усугубляют ношение слишком тесной одежды, нарушающей кровообращение, и вредные привычки - употребление алкоголя и курение, которые препятствуют выведению жидкости из организма.

Побороть целлюлит на второй и третьей стадии – задача куда более сложная. Не верьте сладкоречивой рекламе – средства, избавляющего от этой неприятности раз и навсегда, нет еще нигде в мире.

Апельсиновая корка чаще всего появляется в периоды наиболее серьезных гормональных перестроек организма: во время полового созревания или беременности, в период менопаузы.

Предлагаем посмотреть - антицеллюлитный массажный крем

Просмотров: 574 | Добавил: Star | Теги: массажный крем для тела, крем массажный антицеллюлитны, крем бальзам массажный, антицеллюлитный массажный крем, массажный крем купить, массажный крем